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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Pumpkin rolls with rosemary

 Margens imagem grande2.jpg

Chega o fim de semana e como com o frio que tem estado nem sempre dá vontade de sair do quentinho da nossa casa, a minha cozinha já é quase a paragem obrigatória para estes dias.

Entre mil e uma coisas, ultimamente ando a dar especial uso ao meu novo robô de cozinha, que comprei recentemente no lidl por um preço bem abaixo do normal, e que tem sido o fascínio total.

Desde massas de bolos a massas de pães, a maquineta faz tudo com uma rapidez e eficiência bem acima do meu nível normal.

Desta vez testei uma receita que tinha encontrado à bastante tempo e fiz uma massa, meia doce, meia salgada, que resultou nuns pães bem aromáticos, super leves e fofos, perfeitos para rechear, ou então para comer bem quentinhos só com manteiga.

E que são a desculpa perfeita para reunir a família à volta da lareira e passar o seu domingo na maior das ronhas, no quentinho da sua casa com um lanche cheio de coisas deliciosas que confortam o coração e o estômago.

 

 

Ingredientes:

  • 5 a 6 chávenas de farinha de trigo
  • 85g de manteiga
  • 2 ovos grandes
  • 1 chávena de abóbora (cozida e desfeita em puré)
  • 1/2 chávena de água morna
  • 1/4 de chávena de leite morno
  • 1/3 de chávena de açúcar  
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 cubo de fermento de padeiro fresco (50g)
  • 2 colheres de sopa de alecrim (fresco picado)

 

Modo de preparação:

Se tiver um robô de cozinha, pode utiliza-lo para preparar a massa, mas se não for o caso, pode sempre amassar à mão, que não interfere no resultado final.

  • Comece por cozinhar a sua abóbora num tacho em lume brando, e quando estiver pronta, retire o excesso de água e processe-a com a varinha mágica até ficar com um puré.
  • De seguida numa taça adicione o leite e a água, previamente aquecidos, e o fermento aos pedaços, deixe repousar por uns 3 minutos, e com a ajuda de uma colher vá mexendo até o mesmo se desfazer por completo.
  • Pegue no seu robô de cozinha e coloque todos os restantes ingredientes.
  • De seguida, faça um pequeno buraco no meio da massa, e adicione então o fermento e a abóbora.
  • Ligue o seu robô numa velocidade média e deixe amassar até que todos os ingredientes de incorporem.

Em principio a quantidade de farinha deve ser suficiente, mas no caso de a sua abóbora ter mais água, a sua massa pode ficar mais liquida. Nesse caso vá adicionando um pouco mais de farinha até ficar com um consistência que lhe permita moldar a massa sem que ela se cole toda às mãos.

  • Por último transfira a sua massa para uma taça grande previamente barrada com um pouco de azeite, tape com um pano e deixe repousar por 1h num local morno.

Nesta fase a sua massa deve duplicar de tamanho.

  • Ao fim do tempo de levedura transfira a sua massa para uma bancada enfarinhada, amasse um pouco com as mãos, e faça pequenas bolas. 

Para esta quantidade de massa deve conseguir fazer à volta de 16 pãezinhos, mas tudo depende do tamanho que quiser.

  • Coloque então os seus pães num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Polvilhe com mais tomilho, umas pedras de sal, uns fios de azeite e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os seus pães estejam com um aspeto bem douradinho por fora.
  • Servia quentes com manteiga, ou leve para a mesa e deixe que cada um recheie a gosto.

Todas as desculpas são boas para aproveitar um fim de semana em família, mas esta é especialmente deliciosa!

 

Margens montagem.jpg

 Bons lanches e bom fim de semana

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