Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

❥-Pão de banana com farinha de alfarroba

Nova montagem de fotos blogue2.jpg

 

Queria estar a escrever-vos este post e a dizer-vos o quanto tenho ficado por casa, à lareira, agarrada a um chá quentinho numa maratona de filmes sem fim.

Mas a verdade é que o tempo trocou-me as voltas, e embora vão dizendo que a chuva está para chegar, os dias continuam a pedir gelados no lugar dos chocolates quentes.

A verdade é que o horário semanal também não está favorável para praticar "o faz nenhum", e enquanto o outono não vem para ficar, eu vou treinando e testando receitas daquelas bem aconchegantes, e como sempre, vou partilhando tudo aqui com vocês.

E se a semana passada me dediquei aos mais gulosos cá de casa (para variar) com umas quantas sobremesas bem chocolatudas, hoje, porque é domingo, porque os almoços em famílias rapidamente se tornam em lanches, e porque tinha umas bananas a um passo de irem direitinhas para o desperdício, trago-vos um maravilhoso pão de banana, mas numa versão sem culpas para quem quer deixar os estragos para a hora do almoço.

 

 

Ingredientes: 

  • 3 chávenas de farinha de alfarroba (podem substituir pela farinha de trigo tradicional)
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado
  • 5 ovos
  • 1 banana (bem madura)
  • 1 iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

 

Modo de preparação: 

  • Comece por esmagar a banana com um garfo até ficar com uma espécie de papa.
  • Numa tigela misture a banana, o açúcar e os ovos e bata bem.
  • Adicione também o iogurte, o extrato de baunilha e o óleo de coco e mexa novamente.
  • Acrescente então a farinha e o fermento previamente peneirados.
  • Finalize com uma pitada de sal, e envolva até obter uma mistura homogénea.
  • Transfira a sua mistura para uma forma (no caso usei uma forma de bolo inglês) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até que espete um palito no centro do bolo e o mesmo saia limpo.

 Depois já sabe, deixe arrefecer e desfrute do seu domingo em família com este maravilhoso pão/bolo de banana para o lanche!

Margens imagem grande.jpg

  

deixa o teu like na página do blogue aqui

segue o meu dia-a-dia no instagram

e inspira-te com mais receitas deliciosas ❤︎

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.