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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

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My secret recipe of chocolate salami

Margens imagem grande.jpg

Há tantas receitas que quero partilhar com vocês, que às vezes esqueço-me completamente das mais simples, e que são por norma as de que mais gosto.

Esta aqui está no meu top de receitas favoritas, e embora o chocolate não seja a minha primeira opção no que toca a doces, quando falamos em salame a conversa é outra.

E pode parecer contraditório ao post de ontem, mas com o frio que tem estado só consigo pensar em receitas bem chocolatudas à lareira com os pés quentinhos.

Vejam lá que eu nem gosto de chocolate quente e já pensei em fazer um esta semana!

Enquanto fujo ao chocolate quente, com medo de gostar, fico-me pelas minhas papas de aveia, pelas canecas de chá, pela sopa bem quentinha e pelas camadas de roupa diárias que o frio me obrigada a usar todos os dias.

Mas porque eu e a Catarina andávamos a sonhar com salame, porque podemos guardar no congelador e comer só de vez em quando, por tinha bolachas Maria em casa a estragarem-se, e porque eu sei que o Universo conspirou a favor desta receita, hoje deixo-vos aqui a melhor receita de salame que eu já provei em 19 curtos anos de vida.

 

 

 

Ingredientes:

  • 200g de bolacha Maria
  • 100g de manteiga s/ sal de boa qualidade (à temperatura ambiente)
  • 100g de açúcar mascavado
  • 50g de cacau + para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de leite

 

Modo de preparação:

  • Comece por colocar as suas bolachas no processador, e processe-as grosseiramente.
  • Numa taça coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por uns segundos para amolecer.
  • De seguida numa tigela aparte misture todos os outros ingredientes com a manteiga e envolva bem.
  • Por fim transfira a mistura para um papel vegetal, e com a ajuda das mãos forme um rolo.
  • Leve então ao frigorífico por aproximadamente 3h, ou até o seu salame estar bem duro. 

O próximo passo é totalmente opcional, mas eu acho que dá um toque especial, por isso faço sempre.

  • Retire o seu salame do frigorífico e remova todo o papel vegetal.
  • De seguida coloque cacau em pó num prato, e passe todo o seu salame pelo cacau até ficar completamente coberto.
  • Se tiver dificuldade em agarrar o cacau ao salame, barre um pouquinho de manteiga antes de polvilhar o cacau.

Margens imagem grande2.jpg

 

E depois não tenho de explicar pois não?

Corte uma fatia, delicie-se, e se conseguir, reserve o resto no congelado para a próxima!

 

 

Margens montagem.jpg

Era a minha receita secreta, e agora é vossa também

❤︎ 

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