Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

My secret recipe of chocolate salami

Margens imagem grande.jpg

Há tantas receitas que quero partilhar com vocês, que às vezes esqueço-me completamente das mais simples, e que são por norma as de que mais gosto.

Esta aqui está no meu top de receitas favoritas, e embora o chocolate não seja a minha primeira opção no que toca a doces, quando falamos em salame a conversa é outra.

E pode parecer contraditório ao post de ontem, mas com o frio que tem estado só consigo pensar em receitas bem chocolatudas à lareira com os pés quentinhos.

Vejam lá que eu nem gosto de chocolate quente e já pensei em fazer um esta semana!

Enquanto fujo ao chocolate quente, com medo de gostar, fico-me pelas minhas papas de aveia, pelas canecas de chá, pela sopa bem quentinha e pelas camadas de roupa diárias que o frio me obrigada a usar todos os dias.

Mas porque eu e a Catarina andávamos a sonhar com salame, porque podemos guardar no congelador e comer só de vez em quando, por tinha bolachas Maria em casa a estragarem-se, e porque eu sei que o Universo conspirou a favor desta receita, hoje deixo-vos aqui a melhor receita de salame que eu já provei em 19 curtos anos de vida.

 

 

 

Ingredientes:

  • 200g de bolacha Maria
  • 100g de manteiga s/ sal de boa qualidade (à temperatura ambiente)
  • 100g de açúcar mascavado
  • 50g de cacau + para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de leite

 

Modo de preparação:

  • Comece por colocar as suas bolachas no processador, e processe-as grosseiramente.
  • Numa taça coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por uns segundos para amolecer.
  • De seguida numa tigela aparte misture todos os outros ingredientes com a manteiga e envolva bem.
  • Por fim transfira a mistura para um papel vegetal, e com a ajuda das mãos forme um rolo.
  • Leve então ao frigorífico por aproximadamente 3h, ou até o seu salame estar bem duro. 

O próximo passo é totalmente opcional, mas eu acho que dá um toque especial, por isso faço sempre.

  • Retire o seu salame do frigorífico e remova todo o papel vegetal.
  • De seguida coloque cacau em pó num prato, e passe todo o seu salame pelo cacau até ficar completamente coberto.
  • Se tiver dificuldade em agarrar o cacau ao salame, barre um pouquinho de manteiga antes de polvilhar o cacau.

Margens imagem grande2.jpg

 

E depois não tenho de explicar pois não?

Corte uma fatia, delicie-se, e se conseguir, reserve o resto no congelado para a próxima!

 

 

Margens montagem.jpg

Era a minha receita secreta, e agora é vossa também

❤︎ 

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Maria Souto 26.01.2017 10:03

    Somos duas então 🙊
    Beijinho
  • Comentar:

    CorretorEmoji

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.