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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

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Mother's cake to welcome spring

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A hora mudou, os meteorologistas dizem que entramos na Primavera, e embora ainda tenha o guarda-chuva à porta de casa, quero acreditar que é desta que perco o desapego aos meus casacos de pelo e começo a perspetivar as minhas pernas com alguma cor.

Sim porque para quem é moreno está tudo certo, mas para quem nasceu "lixívia", como diz a minha mãe, a época balnear tem de começar ao mínimo raio de sol, para garantir que não se chega a Junho e se é confundida com a areia.

Mas enquanto o sol perde a vergonha e a chuva ruma a outros sítios, vou aproveitar as flores que já tenho cá por casa e vou partilhar com vocês uma das minhas receitas de bolo favoritas.

Com uns adornos à minha maneira, mas o mérito do recheio é todo da minha mãe.

É o bolo mais simples e fácil do Mundo, aliás eu acho que nunca vi a minha mãe fazê-lo com medidas precisas, e é aquele bolo surpresa, que aparece de quando em quando na cozinha, e que tem aquele cheiro irreconhecível a bolo de mãe.

É um dos clássicos da minha mãe, que hoje partilho com você para que seja vosso também!

Já se sabe que nas mãos de uma mãe tem outro sabor, mas olhem que o meu ficou uma boa réplica.

 

 

Ingredientes: 

  • 200g de farinha branca de neve
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • raspas e sumo de 2 laranjas
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • manteiga p/ untar a forma

 

Modo de preparação: 

  • Comece por bater o açúcar com os ovos até obter um creme leve e esbranquiçado.
  • De seguida adicione o sumo e as raspas da laranja e bata novamente.
  • Adicione então a farinha e o fermento, e envolva, apenas até a mistura ficar homogénea.
  • Por fim transfira a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo.

Quando o bolo sair do forno, espere uns segundos para desenformar, e quando já não aguentar o cheirinho a bolo de mãe, corte uma fatia enquanto está quente, acompanhe com uma caneca de chá frio e vá até à varanda porque diz que amanhã vem aí a chuva outra vez! 

 

bololaranja.jpg

Os clássicos das mães são sempre os melhores, não são? 

❤︎

 

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