Homemade granola
Esta semana é toda dedicada a receitas simples, rápidas e saudáveis para vos ajudar a alterar os vossos hábitos alimentares por aquilo que nos faz realmente bem.
Ainda na onda dos pequenos-almoços express, sei que muitos de vocês acabam por só comer um iogurte com fruta e cereais antes de sair de casa, mas a verdade é que os cereais ou granolas que encontramos nos supermercados vem cheios de açúcares e uns tantos conservantes dos quais nós não precisamos.
E aquilo que lhe proponho é que em cerca de 15 minutos, faça a sua própria granola, e que me diga se não ficou muito melhor do que a que costuma comprar.
Esta é uma das que costumo fazer, mas pode pegar neste receita e substituir alguns ingredientes por outros da sua preferência, só dar largar à imaginação e ir para a cozinha testar.
Ingredientes:
- 2 chávenas de aveia
- 1/2 chávena de coco ralado
- 1/2 chávena de frutos secos
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- canela em pó a gosto
Modo de preparação:
Para preparar a sua granola caseira só tem de executar 3 simples passos.
Comece por colocar todos os ingredientes, à exceção do óleo de coco, numa tigela e envolva bem.
De seguida adicione o óleo de coco e mexe até que os ingredientes se "colem" uns aos outros, se achar necessário adicione mais óleo de coco.
Por último espalhe a granola por um tabuleiro e leve ao forno preaquecido a 170º por aproximadamente 10 minutos, ou até que a sua granola esteja crocante.
Guarde em frasco e sirva com leite ou iogurte e fruta para um lanche ou pequeno-almoço.
O pequeno-almoço sabe melhor com a nossa granola
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