❥-Granola saudável de cacau puro
Quase todos crescemos com uma taça de leite com cereais para o pequeno-almoço enquanto criança.
Tem sempre umas caixas cheias de cor, publicidades apelativas e a sorte de um brinde no final da caixa.
Pessoalmente, nunca fui aquela criança que gostasse de mil e um sabores diferentes, mas confesso que pedi várias vezes à minha mãe para comprar alguns cereais, só mesmo porque queria o brinde no final, quem nunca?
Hoje um dia, um nadinha mais crescida, já não são uma das minhas escolhas quando vou ao supermercado, mas com a mais recentes obsessão por taças, por mim comia taças a quase todas as refeições, fica a faltar aquela crocância que condiz na perfeição com a minha fruta e o iogurte.
Nesse sentido, e com a mais recente "descoberta" da granola ou muesli, são várias as marcas que temos disponíveis nos supermercados com uma série de opção ditas "saudáveis" e cheia de fibra e nutrientes necessários ao nosso organismo.
Mas embora se intitulem como saudáveis, não passam de açúcar misturado com aveia e frutos secos e ainda mais um pitada de açúcar.
E porque acredito que devemos ser conscientes naquilo que damos ao nosso corpo, a proposta que vos trago hoje é que façam vocês próprios a vossa granola de cacau, que para além de ter 0 adições de açúcares, é totalmente personalizável, ou seja, podem adicionar outros ingredientes que gostem e tem a vossa granola para toda a semana.
Esta é talvez a minha receita de granola favorita, do sabor ao grau de dificuldade, só não tem granola caseira em casa quem não quer, ora vejam.
Ingredientes:
- 200g de flocos de aveia finos
- 1 banana (quanto mais madura estiver, melhor)
- 2 colheres de sobremesa de cacau puro
- ½ chávena de óleo de coco
- frutos secos ou sementes (opcional)
Modo de preparação:
- Começa por esmagar a banana com a ajuda de um garfo até ficar uma espécie de puré.
- Numa taça mistura os flocos de aveia, a banana e o cacau em pó.
- De seguida adiciona o óleo de coco, previamente derretido, e envolve bem.
- Por último podes ainda acrescentar frutos secos ou sementes, ou fazer como eu e deixá-la simples.
Agora a parte mais complicada, esperar que a granola esteja pronta e aguentar com o cheiro que vai ficar na sua cozinha, acham vão ser capazes?
- Leva então a granola ao forno pre aquecido a 200º por aproximadamente 15 minutos, ou até que a mesma esteja bem crocante. De qualquer forma vai dando uma olhadela durante o processo porque pode queimar facilmente.
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