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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

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Dulce de leche ice cream

Para a receita de hoje vou vos deixar com o meu clássico: o gelado de doce de leite.

É dos que mais faço cá em casa e é daquelas sobremesas que sempre tenho amigos por cá já sei que vão pedir, por isso faço em grandes quantidades e depois é só congelar.

Como eu costumo dizer é dos básicos, porque é bem simples de fazer, não requer grandes truques culinários, é quase só misturar os ingredientes e também afinal de contas quem é que não gosta de leite condensado?

Dificuldade aqui só mesmo em aguentar não comer o leite condensado à colherada...

 

IMG_5069.JPG

 

Ingredientes:

  • 720g de leite condensado cozido (2 latas aprox.)
  • 400ml de natas para bater
  • 4 ovos
  • 1 pacote de bolacha maria (ou outra de preferência)

 

Modo de preparação:

Comece por bater as natas até obter o ponto chantilly.

Num recipiente à parte separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

Envolva 540g de leite condensado (aprox. uma lata e meia) às natas.

Aparte triture grosseiramente as bolachas e adicione ao preparado anterior.

Por último envolva aos poucos as claras em castelo.

Transfira o preparado para uma taça e decore com o leite condensado que sobrou ou com bolocha maria.

Agora é só levar o gelado ao congelador por um mínimo de 8h (o ideal é deixar de um dia para o outro) até congelar completamente e depois é só retirar do congelador 15 minutos antes de servir.

 

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For the recipe today I will leave you with my classic: the dulce de leche ice cream.

It is those who do more here at home and is one of those desserts that always have friends around here I know you will ask, why make in large quantities and then just freeze.

As I usually say is basic because it is very simple to do, does not require great culinary tricks, it's almost just mix the ingredients and also after all who does not like condensed milk?
Difficulty here just even stand not eat condensed milk the spoonful ...

 

IMG_5072.JPG

 

Ingredients:

  • 720g cooked condensed milk (2 cans approx.)
  • 400ml cream to beat
  • 4 eggs
  • 1 maria wafer package (or other preferred)

 

Preparation:

Start by beating the cream until whipped point.

In a separate bowl separate the whites from the yolks, and beat the egg whites.

Wrap 540g condensed milk (approx. A can and a half) to the cream.

Apart coarsely crush the biscuits and add to the previous mixture.

Finally involves slowly the egg whites.

Transfer the prepared for a glass and garnish with sweetened condensed milk is left or maria bolocha.

Now just take the ice cream to the freezer for a minimum of 8 hours (ideally leave a overnight) to freeze completely and then you are out of the freezer 15 minutes before serving.

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