❥-Crumble de pera e mirtilo
Já em solo Alentejano, e numa herdade bem gira que está praticamente por nossa conta (vou mostrando tudo pelo instragram) partilho com vocês a receita do crumble de pera e mirtilos de que vos falei ontem.
É uma receita leve e saudável, mas ao mesmo tempo aconchegante e docinha, mesmo a condizer com a chuva que se avizinha para os próximos dias.
Por estes lados vou fazer por aperfeiçoar o “faz nenhum” e tentar aproveitar estes dias ao tradicional ritmo alentejano.
Este é o lado positivo do meu adorado Alentejo, o fraco sinal do Wi-fi que nos faz voltar à realidade e desfrutar das pequenas coisas à nossa volta.
Ingredientes: (para a cobertura)
- 3 chávenas de flocos de aveia
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- canela (a gosto)
Ingredientes: (para o recheio)
- 6 chávenas de pera
- 3 chávenas de mirtilos
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Modo de preparação:
- Comece por descascar as peras e corta-las em meias luas. (No meu caso cortei cada uma em 8 pedaços)
- De seguida transfira-as para uma taça e adicione os mirtilos.
- Acrescente por fim o óleo de coco e o açúcar e envolva bem.
- Para a cobertura misture todos os ingredientes numa taça à parte e envolva tudo. (No caso de sentir que o seu crumble está pouco húmido pode acrescentar mais óleo de coco ou mel a gosto)
- Transfira então o seu recheio para uma taça ou assadeira própria para ir ao forno, acrescente o crumble por cima, finalize polvilhando com um pouco mais de canela em pó e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos, ou até que o seu crumble esteja bem dourado e crocante.
- Sirva enquanto estiver morno, junte umas generosas colheres de iogurte natural e diga-me que tal se saiu com esta receita deliciosa.
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