Chocolate and caramel squares
É fim de semana, ainda está bom tempo, diz que para a semana já chove, e se durante a semana tenho partilhado com vocês opções de pratos mais saudáveis, agora vêm aí a recompensa para quem se portou bem durante a semana e andou na linha sem comer um monte de gordices.
Por isso esquecem as pizzas ou os hambúrgueres porque aquilo que eu tenho aqui para vocês é só A combinação das combinações.
Aquela que derreta na boca, que faz babar o vizinho do lado quando nos vê comer, aquela que à primeira trinca deixa aquele rasto de caramelo pela boca, hum já estou a salivar e ainda é de manhã!
E tenho a certeza que vocês só de olhar para a fotografia também já estão, portanto desenganem-se se pensam que é daquelas receitas super complexa porque mais uma vez a Maria está aqui para vos facilitar a vida.
Agora a minha pergunta é só esta: Quantos quadrados vão vocês comer de uma só vez?
(Vá amanhã acordamos cedo e damos uma caminhada para aliviar o peso na consciência)
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 170g de manteiga sem sal
- 2 pacotes de bolacha tipo tostada ou Maria (a quantidade de bolacha vai depender um bocadinho do tamanho da bolacha e da forma que usar)
- 200g de chocolate amargo
Modo de preparação:
- Comece por levar ao lume o leite condensado, o açúcar e 100g de manteiga e mexa bem sem parar.
- Quando a mistura estiver homogénea, aumente o fogo e continue a cozinhar até atingir o ponto de brigadeiro.
- Retire o seu caramelo do lume e comece a montagem dos seus quadrados.
- Forre uma forma retangular com papel vegetal e comece a montagem.
- Primeiro uma camada de bolacha, depois verta 1/3 de preparado de caramelo, e vá repetindo o processo até que o caramelo termine. (no meu caso rendeu três camadas de caramelo)
- Quando terminar derreta o chocolate em banho Maria e quando estiver completamente derretido acrescente o restante da manteiga e misture bem.
- Retire do lume e verta sobre a última camada de biscoito e espalhe bem por toda a superfície.
- Leve então ao frigorífico por aproximadamente 1h para que o chocolate e o caramelo solidifiquem por completo.
- Por fim retire do frio, desenforme e corte em cubos pequenos, ou então daqueles bem generosos e diga-me se não ficou rendido a estes quadrados de chocolate e caramelo caseiros.
Depois disto só me resta desejar-lhe um fim de semana bem doce
❤︎