Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Banana and strawberry muffin

primeira.jpg

Que criança é que não gostas de comer um queque?

Ao pequeno-almoço, ao lanche ou nas festas de aniversário, os queques são uma opção simples e pratica para matar a gula dos mais novos e resolver o problema de "o que lanchar" em dias complicados.

E embora não seja o indicado para se comer todos os dias, de vez em quando não faz mal fazê-los felizes, e se a isso se adicionar um bocadinho de fruta, acho que ainda conseguimos fazer os pais felizes.

A minha proposta de hoje são uns queques de banana e morango, que ficam super fofinhos e húmidos, e que são uma versão caseira dos típicos queques de confeitaria.

Uma receita simples e pratica para levarem os mais novos para a cozinha e colocarem todos mãos à obra!

Mas a pensar nas mães atarefadas e sem tempo em dia apressados, a receita de hoje vai estar disponível na Miss Lau Vila do Conde!

Ou seja se está tão desejo quanto eu de comer um destes queques, e não tem tempo, passem por lá e lanchem em família.

 

 

Ingredientes: (rende aprox. 10 queques)

  • 2 bananas bem maduras
  • 1½ chávena de morangos cortados aos cubos pequenos
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 1/2 chávena de coco ralado
  • 1/2 chávenas de manteiga à temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparação: 

  • Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e esbranquiçado.
  • De seguida adicione os ovos um por um e vá batendo entre cada adição.
  • Com a ajuda de um garfo esmague as bananas e adicione então ao preparado anterior juntamente com o extrato de baunilha e bata novamente.
  • Adicione ainda a farinha e o fermento e bate apenas até se incorporarem por completo.
  • Depois de pronta divida a massa pelas formas de queque previamente untadas e enfarinhadas.
  • Depois de cortar os morangos em cubos, passe-os por um pouco de farinha, como se os fosse panar, e coloque-os dentro dos queques. (eu coloquei mais ou menos 6 cubos por queque).
  • Por fim leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito no meio de um queque o mesmo saia limpo.

Decore com um pouco de iogurte natural, coco ralado, fruta, ou sirva-os simples ao lanche, porque estes queques vão fazer as delicias dos mais novos!

segunda.jpg

Se lhe der a preguiça já sabe, passe na Miss Lau que estes queques estão lá à sua espera

❤︎ 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.