Banana and strawberry muffin
Que criança é que não gostas de comer um queque?
Ao pequeno-almoço, ao lanche ou nas festas de aniversário, os queques são uma opção simples e pratica para matar a gula dos mais novos e resolver o problema de "o que lanchar" em dias complicados.
E embora não seja o indicado para se comer todos os dias, de vez em quando não faz mal fazê-los felizes, e se a isso se adicionar um bocadinho de fruta, acho que ainda conseguimos fazer os pais felizes.
A minha proposta de hoje são uns queques de banana e morango, que ficam super fofinhos e húmidos, e que são uma versão caseira dos típicos queques de confeitaria.
Uma receita simples e pratica para levarem os mais novos para a cozinha e colocarem todos mãos à obra!
Mas a pensar nas mães atarefadas e sem tempo em dia apressados, a receita de hoje vai estar disponível na Miss Lau Vila do Conde!
Ou seja se está tão desejo quanto eu de comer um destes queques, e não tem tempo, passem por lá e lanchem em família.
Ingredientes: (rende aprox. 10 queques)
- 2 bananas bem maduras
- 1½ chávena de morangos cortados aos cubos pequenos
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 1/2 chávena de coco ralado
- 1/2 chávenas de manteiga à temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparação:
- Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e esbranquiçado.
- De seguida adicione os ovos um por um e vá batendo entre cada adição.
- Com a ajuda de um garfo esmague as bananas e adicione então ao preparado anterior juntamente com o extrato de baunilha e bata novamente.
- Adicione ainda a farinha e o fermento e bate apenas até se incorporarem por completo.
- Depois de pronta divida a massa pelas formas de queque previamente untadas e enfarinhadas.
- Depois de cortar os morangos em cubos, passe-os por um pouco de farinha, como se os fosse panar, e coloque-os dentro dos queques. (eu coloquei mais ou menos 6 cubos por queque).
- Por fim leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito no meio de um queque o mesmo saia limpo.
Decore com um pouco de iogurte natural, coco ralado, fruta, ou sirva-os simples ao lanche, porque estes queques vão fazer as delicias dos mais novos!
Se lhe der a preguiça já sabe, passe na Miss Lau que estes queques estão lá à sua espera
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