Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

❥-O blogue está de volta!

Será que é desta que a Maria desaparecida está de volta?

 

Acho que já não me lembrava do quanto gostava de testar receitas, de andar de volta das objetivas à procura do melhor ângulo, e de acabar a minha noite na cama, agarrada ao teclado a escrever para o blogue.

A verdade é que com a correria do final do ano na faculdade, o início do verão, o dia-a-dia, e os mil impedimentos que vão surgindo, não fica fácil conciliar tudo.

Está muita coisa a acontecer, muita coisa a mudar, e ao mesmo tempo há tanto que eu queria que mudasse, que evoluísse... (o meu lado de Maria insatisfeita, de quem quer sempre mais, sempre melhor, onde nada é suficiente e onde tudo poderia estar tão melhor)

Juro que acordo todos os dias a pensar que tenho de atualizar o blogue, tenho de mostrar aquela receita do fim de semana, tenho isto, tenho aquilo, e acabo sempre por não fazer nada.

Sabem aquela frustração estúpida de quem quer fazer tudo e acaba por não fazer nada? (miúda complicada, eu sei)

E embora tenha andado ausente do blogue e das receitas, já não me lembro sequer de fazer um bolo, tenho umas quantas coisas que vos quero mostrar, e umas receitas que precisam mesmo de ser partilhadas!

Quase a ir de férias, e ainda com malas por fazer, quero aproveitar estas horinhas até à partida para vos atualizar e deixar o blogue em dia com conteúdo para o tempo que vou estar fora. 

E porque agora ando com a mania que sou fitness e vou ao ginásio, a primeira receita vai ser um crumble delicioso e super saudável, que me dizem?

Amanhã às 15h vai estar prontinho a sair do forno, e é tão simples de fazer... Não percam!

 

 

deixa o teu like na página do blogue aqui

segue o meu dia-a-dia no instagram

e inspira-te com mais receitas deliciosas ❤︎

 

❥-Bolo húmido de ananás e coco

Margens imagem grande2.jpg

É domingo, são 10 da manhã e enquanto vou a caminho do trabalho, lamento que este sol matinal me faça prever que vai estar um grande dia de praia. Mas porque acordei bem disposta, e porque as minhas férias estão quase aí, pelo menos as da faculdade, prometo não rezar para que venha uma daquelas ventanias tão próprias cá do norte, e tenham de fugir todos para casa. Ainda assim confesso que não me importava nada de passar o dia de barriga para o ar, com os pés na areia e um Magnum na mão. Mas já que não posso eu, aproveitem vocês por mim e quando chegarem a casa com aquela verdadeira fome pós praia, dêem uma olhadela neste bolo que ficou de comer e chorar por mais. Quando fiz, na semana passada, estava a apetecer me comer ananás (podia ter comido apenas a fruta eu sei, mas não era a mesma coisa) e ele ficou de tal maneira fraco que forcei a minha mãe a leva lo para o trabalho. Mas em caso de emergência já sabem, convidem os amigos que assim acaba mais rápido!

 

 

Ingredientes: 

  • 2 chávenas de farinha branca de neve
  • 1 chávena de açúcar de coco (se não tiver pode substituir pelo açúcar refinado tradicional)
  • 2 chávenas de ananás picado (aproximadamente uma lata do ananás de conserva)
  • ½ chávena do sumo de ananás restante na lata

  • 1½ chávenas de coco ralado + extra para finalizar o bolo
  • 1 chávena de iogurte natural
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó

 

Modo de preparação: 

  • Comece por bater o açúcar com os ovos até obter um creme leve.
  • Adicione ainda o iogurte, o sumo do ananás e o extrato de baunilha e bata novamente.
  • De seguida adicione o coco, a farinha e o fermento e envolva bem.
  • Acrescente ainda o ananás aos pedaços.
  • Por fim transfira a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pre aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos, ou até que o seu bolo esteja bem dourado.

(Antes de levar o bolo ao forno, polvilhei com coco ralado por cima de toda a massa, mas se preferir pode polvilhar só no final da cozedura, ou deixa-lo simples.)

De qualquer das formas o bolo vai ficar uma delicia, disso eu tenho a certeza!

 

Nova montagem de fotos blogue.jpg

deixa o teu like na página do blogue aqui

segue o meu dia-a-dia no instagram

e inspira-te com mais receitas deliciosas ❤︎

 

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.