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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

The best chocolate cake

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É a semana do aniversário da minha mãe e por isso temos andado a fazer uma lista de tudo aquilo que queremos ter na festa. A maioria da comida vem de fora, mas ainda assim, e porque são os 40 anos da minha mãe, quero fazer algumas receitas e dar o meu toque especial à mesa. 

Vou optar por receitas bem simples, para que possa deixar tudo pronto na noite anterior, e ao longo da semana vou tentar partilhar com vocês algumas das receitas que vou preparar.

Ontem à noite enquanto a minha mãe arrumava a cozinha estive a testar a receita do meu bolo chocolate, para ver se a aniversariante aprovava, afinal de contas que festa de aniversário é que não tem bolo de chocolate?

Aprovação concedida, passo-vos agora a vocês a receita para que possam fazer as delicias da vossa família e amigos.

Por aqui vou continuar entre doces e mais doces e sinceramente assim fica difícil manter a dieta!

 

Ingredientes:

  • 160g de farinha branca de neve
  • 220g de manteiga sem sal
  • 120g de chocolate 50% cacau
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 3 colheres de sopa de doce de morango
  • 1 colher de sopa de fermento

 

Modo de preparação:

Comece por derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria.

Quando estiver completamente derretido adicione o açúcar e mexa bem até se dissolver por completo.

De seguida retire do lume e adicione o doce e as gemas dos ovos, uma a uma, e misture.

Num recipiente à parte bata as claras em castelo e envolva com o preparado anterior.

Após isso peneire a farinha e o fermento e envolva novamente.

Por último leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos.

Durante o tempo de cozedura vá dando uma espreitadela ao bolo para que não coza demasiado e retire do forno quando estiver meio mal cozido e sirva com açúcar em pó ou, se preferir, com uma bola de gelado de baunilha.

É simples assim, complicado mesmo, só vai ficar quando lhe começarem a pedir para repetir a receita.

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