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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Shrimp with zucchini noodles and dried tomato

Ontem cheguei a casa eram 21.30h, não tinha nada descongelado para poder cozinhar e estava com aquela fome que até deixa uma pessoa mal disposta, resultado: o cérebro não funciona da melhor forma e para despachar acabei por colocar uma pizza no forno e assunto resolvido.

Não é o fim do Mundo, até porque aqui em casa é raro isso acontecer mas depois também penso que há centenas de receitas super rápidas que evitam estar a dar ao meu corpo esse tipo de comidas carregadas de coisas más para a minha saúde, claro que isso só acontece quando já comeste e o assunto está despachado.

Porque sei que aquilo que me aconteceu acontece diariamente a muitas pessoas, a receita de hoje é uma recriação minha de uns dos meus pratos favoritos, linguini de camarão com tomate seco, mas uma versão mais leve e saudável.

Leva apenas 3 ingredientes e demora mais ou menos 15 minutos a preparar, é portanto uma ótima opção para aqueles dias em que chegamos tarde e não pensamos em nada para o jantar.

IMG_5346.jpg

Ingredientes: (serve 1 pessoa)

  • 1 courgete média
  • 150g de miolo de camarão
  • 3 tomates cereja

Modo de preparação:

Comece por picar dois dentes de alho e coloque-os numa frigideira juntamente com um fio de azeite.

Quando estiver quente, acrescente o camarão e salteie.

No entretanto comece a cortar a courgete num formato semelhante ao de massa esparguete, eu utilizei um utensílio próprio, mas se não tiver pode usar a faca para o mesmo efeito.

Após fatiada, transfira a corgete para a frigideira onde estão os camarões e deixe cozinhar.

Tempere a couguete a gosto, eu utilizei sal e pimenta preta, e deixe ao lume até que esteja cozinhada mas não demasiado, para manter alguma crocância.

Numa frigideira antiadarenre aparte coloque os tomates cereja cortados ao meio e deixe cozinhar até que percam grande parte da água e fiquem semelhantes a tomate seco, se preferir pode comparar tomate seco já pronto.

Por último é só empratar a massa de courgete com camarão e adicionar o tomate. 

 E digam lá, comer bem custa ?

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Yesterday I got home at 9.30pm, had nothing defrosted to be able to cook and had that hunger that leaves me on a bad mood, result: the brain does not work proprally and i just put a pizza in the oven.

It's not the end of the world, because is rare the times that this happens but then I also think that we have hundreds of super quick recipes that avoid giving to my body this kind of bad things for my health, of course this only happens when we already eat.

Because I know that this happens every day to many people, today's recipe is a recreation of one of my favorite dishes, shrimp linguini with dried tomatoes, but a lighter and healthier version.

It only takes 3 ingredients and about 15 minutes to prepare, so it's a great option for those days when we arrived late and did not think of anything for dinner.

 

IMG_5341.JPG

 

Ingredients: (serves 1 person)

  • 1 medium courgette
  • 150g shrimp kernels
  • 3 cherry tomatoes

Preparation:

Start by chopping two cloves of garlic and place them in a pan with a little olive oil.

When hot, add shrimp and saute.

In the meantime start to cut the courgette in a format similar to spaghetti pasta , I used a proper tool, but if you don't have it you can use the knife for the same purpose.

Once sliced, put the courguette to the skillet with the shrimp and cook.

Season the couguete to taste, I used salt and black pepper, and allow to boil until cooked but not too much, to maintain some crispness.

In a frying pan put aside the cherry tomatoes cut in half and cook until they lose much of the water and be like dried tomatoes, if you prefer you can buy ready dried tomatoes .

Finally serves mass courgette with shrimp and add the tomatoes.

 And tell me, it's that hard to be healthy?

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