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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Scented christmas recipes

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Levantamo-nos como manda a tradição, depois do meio-dia, com o cheiro do almoço da avó a invadir os quartos.

Fui de pijama, ainda descalça, até à cozinha e comi uma peça de fruta para enganar o estômago enquanto o almoço terminava.

E depois foi só o do costume.

Fomos para mesa, comemos, continuamos à mesa a falar, e depois porque o sol estava a pedir, saímos de casa e fomos dar uma volta para aproveitar este ar do campo.

Desgastamos (ou não) o que comemos, e ainda com a barriga meia cheia, já a minha avó estava a perguntar o que queríamos lanchar.

Preparamos as malas, e venha daí o lanche para forrar bem o estômago para a viagem.

E porque cá por casa somos todos fãs de pão, fiz estes cinnamon rolls para o lanche, que são a minha perdição cada vez que vou ao Ikea, e agora sim tudo a postos para a viagem de volta a casa.

 

  

 

Ingredientes: (para a massa)

  • 450g de farinha para pão
  • ½ chávena de açúcar mascavado

  • 150ml de leite
  • 50g manteiga
  • 50ml óleo
  • ¼ chávena de mascarpone

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 c.sopa de extrato de baunilha
  • 1 c.chá de sal
  • 1 cubo de fermento fresco de padeiro

 Ingredientes: (para o recheio)

  • 100g de manteiga s/ sal (à temperatura ambiente)
  • ¾  chávena de açúcar mascavado

  • 1 c.sopa de canela

 

 

Modo de preparação:

Se tiver um robô de cozinha, pode utiliza-lo para preparar a massa, mas se não for o caso, pode sempre amassar à mão, que não interfere no resultado final.

  • Comece por levar o seu leite ao lume.
  • Quando estiver morno, retire do lume e adicione a manteiga e o óleo e mexa bem até a manteiga se dissolver por completo.
  • Numa taça à parte misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento desfeito em pedaços.
  • Faça um buraco no meio da farinha e adicione a mistura do leite.
  • De seguida adicione o mascarpone, o extrato de baunilha e os ovos e ligue a batedeira na velocidade mínima.
  • Depois de os ingredientes se misturarem, aumente a velocidade e deixe bater por aproximadamente 7 minutos.
  • No final dos 7 minutos coloque a massa numa taça, tape com um pano, e deixe levedar por 2h num local morno.
  • Quando o tempo de levedura terminar, enfarinhe a sua bancada e estenda a massa num retângulo com mais ou menos 3cm de espessura.
  • Com a ajuda de uma espátula, barre "grosseiramente" a manteiga por cima da massa.
  • De seguida polvilhe com o açúcar e a canela.
  • Por fim enrole a massa, até formar um rolo bem comprido.
  • No final corte em fatias com a espessura aproximada de dois dedos, e leve ao forno preaquecido a 170º por aproximadamente 30 minutos, ou até os seus cinnamon rolls estarem bem dourados. 

Se for apaixonado por canela como eu, vai comer um ainda quente e a escaldar a língua, mas se aguentar deixe arrefecer e sirva no seu lanche de domingo.

 

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E agora vou voltar para a cozinha, porque daqui a nada rumo ao Porto outra vez.

❤︎ 

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