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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

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Salmon with pesto sauce

E finalmente aqui vai a segunda receita de hoje, e olhem que não está fácil!

Chatices à parte, à dias reparei que já estava em falta receitas salgadas no blog, por isso o prato de hoje vai ser salgado.

Foi o meu jantar de ontem, todo preparado na correria de quem chegou tarde a casa e olhem que já estava mesmo a precisar de um prato destes!

Andava a comer demasiadas porcarias e tinha de voltar às rotinas e aos meus pratos saudáveis, por isso aqui vai o processo completo para que possam repetir em vossa casa.

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Ingredientes: (para o salmão)

  • 1 lombo de salmão
  • sumo de limão
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • orégãos

Modo de preparação:

O salmão pode ser cozinhado como preferir, cozido, grelhado ou assado, o importante e que não fique seco e que não lhe adicione nenhum tipo de molho extra que dê um sabor diferente.

No meu caso eu optei por temperar, com os ingredientes acima descritos, e levei ao forno embrulhado em papel de alumínio por aproximadamente 25 minutos.

 

Ingredientes: (para o molho pesto)

  • folha de manjericão fresco
  • 1 punhado de cajus
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 fatias de queijo flamengo
  • sal (a gosto)
  • pimenta (a gosto)
  • orégãos (a gosto)

Modo de preparação:

Para o molho é bem simples, só tem de colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater sempre até que o molho fique sem grumos.

No caso de achar que está demasiado grosso adicione um pouco de água. 

IMG_5874.JPG

 

Depois de preparar o salmão e o molho pesto, só tem de cozer um tipo de massa da sua preferência e por fim é só empratar.

Embora tenha bastantes passos esta receita é bem simples, e depois de ter os três elementos concluídos só tem de servir numa travessa, ou então pode desfiar o salmão, envolver com a massa e regar com o molho pesto em doses individuais.

 

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