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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

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Raw and vegan mini cheesecake's

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A chuva deu tréguas e este fim de semana as famílias saíram de casa e encheram praias, parques e esplanadas enquanto aproveitavam estes dias de sol que anteciparam o início de mais um semana.

Não que já estejam temperaturas loucas de verão, mas já deu para deixar os casacos mais quentes e trocar as camisolas de gola alta pelas roupas mais frescas.

Até a nossa disposição parece que melhora quando está sol, as pessoas ficam mais bem-humoradas, aproveitam mais o dia, tudo flui de uma forma mais positiva.

E com este espírito de preparação para o início da primavera, e enquanto ainda não posso pôr os pés de fora e tirar finalmente as minhas sandálias do armário, já começo a planear pratos mais frescos, opções mais frescas e com aquele cheirinho a tardes de sol junto ao mar.

E agora vocês perguntam como vamos arrancar com essas vibes.

E umas das receitas será nada mais do que com uns mini cheesecakes vegan, que não vão precisar de ir ao forno, que são em dose mini para partilhar com os amigos e que são tão mas tão fresquinhos, que só vos vão faltar as havaianas nos pés para se sentirem numa tarde de verão.

 

 

Ingredientes: (para a base)

  • 50g de frutos secos variados
  • 10 tâmaras
  • 1 colher de sobremesa de xarope de agave
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Ingredientes: (para o recheio)

  • iogurte de soja de maracujá e manga

 

Modo de preparação: 

  • Comece por colocar todos os ingredientes para a base num processador e processe bem até ficar com uma pasta uniforme e com um aspeto pegajoso.
  • Reserve e trate então do recheio.
  • Para os cheesecakes eu utilizei pequenas formas de queques, mas pode utilizar o formato que preferir, tenha apenas em atenção que as formas de silicone facilitaram no momento de desenformar.
  • De seguida pegue nas formas e vá recheando, primeiro com um pouco do preparado da base (eu coloquei aprox. meio centímetro) e de seguida com o iogurte (eu coloquei até encher a minha forma).
  • Quando terminar de preencher todas as formas, leve ao congelador por aproximadamente 2h, ou até que o seu cheesecake esteja bem sólido.
  • Retire então do congelador, desenforme e se gostar pode ainda regar o com um pouco de chocolate negro previamente derretido.
  • Por fim leve os cheesecakes novamente ao congelador ou frigorífico para que não derretam e sirva bem fresco.

 

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E vocês tem aproveitado estes dias solarentos? 

❤︎

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