Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Passion fruit mousse

A receita de hoje é patrocinada por uma senhora bem simpática que nos trouxe cá para casa um saco cheio de maracujás biológicos que estão tão mas tão saborosos que eu tive de inventar alguma forma de os começar a usar.

Para além do clássico abrir e comer à colher, a primeira receita vai ser de uma sobremesa para o jantar, fresquinha, docinha e rápida porque está quase na hora de comer!

Vamos lá?

 

mara2.jpg

 

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa (bem cheias) de queijo quark (pode substituir por iogurte grego natural ou açucarado)
  • a polpa de 10 maracujás (aproximadamente)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (se usar iogurte açucarado não é necessário colocar)
  • raspas de 1 limão (pequeno)
  • 8 bolachas digestivas (+/- 2 bolachas por copo)

 

Modo de preparação:

Comece por triturar as bolachas e divida-a pelos copinhos (eu utilizei 4 copos de vidro dos de iogurtes).

De seguida coe a polpa dos maracujás e coloque o sumo numa taça.

Nessa mesma taça onde ficou com o sumo adicione o queijo quark, o açúcar, as raspas de limão e envolva tudo muito bem com a vara de arames até o açúcar dissolver por completo e ficar com a consistência de uma mousse cremosa.

Leva o preparado ao congelador até ficar bem frio, mas não deixe congelar.

Quando estiver no ponto desejado, retire do congelador, distribua pelos copinhos em cima da bolacha e finalize com polpa de maracujá. 

No caso de não comer no momento, deixe no frigorífico e sirva bem fresco.

 

______________________________________________________________________________________________________________________________________

  

Today's recipe is sponsored by a very friendly lady who brought us home a bag full of organic passion fruit that are so tasty that I had to invent a way to get them to use.

In addition to the classic open and eat with the spoon, the first recipe will be a dessert for dinner, chilled and fast because it's almost time to eat!

Let's go?

 

mara1.jpg

 

Ingredientes:

  • 4 tablespoons (very full) of quark cheese (can substitute with natural Greek yogurt or unsweetened)
  • the pulp of 10 passion fruit (approximately)
  • 2 tablespoons sugar (use unsweetened yogurt is not necessary to place)
  • zest of 1 lemon (small)
  • 8 digestive biscuits  (+/- 2 wafers per cup)

 

Preparation:

Start by crushing the biscuits and divide it by cups (I used 4 glass cups of yogurt).

Then strain the pulp of passion fruit and put the juice in a bowl.

That same cup which got the juice add the quark, sugar, lemon zest and wrap it well with the wire rod until the sugar dissolves completely and get the consistency of a creamy mousse.

Takes prepared the freezer until very cold, but do not let freeze.

When the desired point, remove the freeze, distribute the cups on top of the wafer and finish with passion fruit pulp.

In the case of not eating at the time, leave in the fridge and serve well chilled.

 

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.