Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

On the way to grandma's house with a apple cake in my bag

Bolo grande1.jpg

Sou uma verdadeira amante da cidade, mas há poucas coisas tão boas como uns dias na calmaria do campo.

Em criança nunca gostei de ir para a aldeia, sempre achei que era uma seca e só de pensar em passar lá mais do que umas horas, já morria de tédio.

Com uns anos a mais, começo a mudar de perspetiva e a perceber que depois da correria de uma semana de trabalho, o verde e azul do campo, são o melhor fundo que podia imaginar.

Hoje acordei, peguei numas botas e um casaco de inverno, e rumo a casa dos avós que havia uma noite de Natal que precisava de ser preparada, e olhem que nós levamos isto muito a sério.

Somos todos fãs no Natal, mas estes dias para nós, são acima de tudo uma desculpa para estarmos todos juntos.

A casa dos avós é sinónimo de dias passados na cozinha, da família reunida, dos assados em forno de lenha, do cheiro a lenha, do chá de limonete, da barriga cheia e da gargalhada fácil.

E para começar a entrar no espírito, levo comigo um bolo de maçã e canela para ver se a família aprova os meus cozinhados.

 

 

Ingredientes:

  • 175g de farinha para bolos
  • 90g de manteiga s/ sal (à temperatura ambiente)
  • 150g de açúcar branco
  • 1 c.sopa de açúcar mascavado
  • 3 maçãs
  • 3 ovos
  • 1 limão (sumo a casca)
  • 1 c.chá de canela
  • 1 c.chá de fermento em pó

 

Modo de preparação:

  • Comece por bater a manteiga juntamente com o açúcar branco até obter um creme esbranquiçado e o açúcar estiver quase todo desfeito.
  • Adicione então os ovos um a um e bata entre cada adição.
  • De seguida adicione as rapas de um limão, e metade do sumo.
  • Mexa novamente e adicione agora a farinha, o fermento e a canela previamente peneirados.
  • Envolva bem a sua mistura.
  • Descasque as suas maçã e corte-as em fatias finas no formato de meias luas.
  • Unte uma forma de 20cm com manteiga e farinha e coloque metade da massa.
  • De seguida disponha em cima da massa metade das suas maçãs e adicione a restante massa por cima.
  • Por fim coloque o resto das maçãs por cima do bolo, e polvilhe com o açúcar mascavado e canela.
  • Depois de pronto, leve ao forno preaquecido a 170º por aproximadamente 45 minutos.

Quando a sua casa começar a cheirar a canela, retire do forno, corte uma fatia, acompanhe com um chá quentinho e desfrute do seu fim de semana em preparação para o Natal.

 

 

Montagembolo1.jpg

 

Já tenho uma fatia de bolo na mão, e agora vou só ali para à lareira e já venho 

❤︎ 

 

 

 

 

1 comentário

Comentar post

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.