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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Oatmeal coconut and fig cookies

Bolachas2.jpg

A poucos dias de concluir a primeira semana do meu plano detox, sinto-me sinceramente surpreendida por estar a conseguir conciliar um plano tão rigoroso com dias de trabalho tão preenchidos.

Esta está a ser a semana mais atarefada de sempre, com mil e uma coisas a acontecer (novidades?), projetos que finalmente vão estar prontos, outros que vão agora arrancar, e a sensação de que não vou ter mãos a medir para terminar tudo a tempo.

Muita correria, poucas horas de descanso e umas quantas horas de trabalho espremidas ao máximo, e as coisas lá se vão fazendo.

A verdade é que com tudo isto a acontecer, e as restrições alimentares do plano, fica mais complicado elaborar receitas que eu possa comer nesta fase, ainda assim esta chuva que tem estado pede a chamada "confort food", e se não posso fazer para mim então faço para os gordos cá de casa.

Por isso como hoje de manhã tinha um tempinho livre decidi ir para a cozinha inventar.

E foi qualquer coisa como, um bocadinho disto, um bocadinho daquilo, e com a brincadeira de vamos lá misturar a ver o que dá, saíram umas bolachas de aveia, coco e figo com bem melhor aspeto do que eu imaginava.

Confesso que provei uma, tinha de ser, mas as outras estão bem guardadinhas para a família "derreter" quando chegar a casa. 

 

Ingredientes:

  • 2 chávenas de aveia
  • 1 chávena de coco ralado
  • 1/2 chávena de açúcar de coco
  • 1 chávenas de uvas passas
  • 1 c.s de doce de figo
  • 1 banana
  • 1 ovo

 

Modo de preparação:

  • Comece por colocar no processador a aveia e o coco e processe até ficar com uma farinha.
  • Adicione ainda a banana e o ovo e processe novamente.
  • Transfira o preparado para uma taça, adicione os restantes ingredientes, e envolva bem.

Nesta fase vai ficar com uma massa meia pegajosa mas não se preocupe porque é normal.

  • Forre então um tabuleiro com uma folha de papel vegetal para levar as suas bolachas ao forno.
  • De seguida com a ajuda de duas colheres de sobremesa coloque pequenas porções de massa no tabuleiro, forme as suas bolachas e polvilhe com coco ralado. (Quanto mais altas deixar as suas bolachas, menos crocantes ficaram)
  • Levo ao forno pre aquecido a 180º por aproximadamente 25/30 minutos, ou até que as suas bolachas estejam bem douradas

Por fim deixe arrefecer, nesta fase as suas bolachas ficaram mais crocantes, reserve-as numa lata bonitas e guarde-as para presentear os seus amigos quando forem aí a casa tomar café.

 

bolachas1.jpg

Algo me diz que quando a minha mãe vir estas bolachas, elas não vão durar muito tempo na caixa

(a dieta agradece) 

❤︎

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