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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

My version of apple pie

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Eu e a minha mãe somos fãs da tarte tatin, e é tão fácil de fazer e tão saborosa, a prova de que as coisas mais simples conseguem, de facto, ser as melhores.

A semana passada tinha massa folhada no frigorífico a estragar-se, fiz os folhados de alheira, mas ainda me sobrou outro tanto que tinha de utilizar.

Juntando ao facto de ter 4 maçãs a ficar com a casca com aquele aspeto todo enrugado, porque não fazer uma tarte para a sobremesa ao jantar?

Na minha opinião nunca se diz não a uma bela tarte...

Como para variar eu gosto de inventar nas receitas, o que nem sempre corre bem, diga-se de passagem, adaptei a receita que tenho da tarte tatin e fiz uma tarte de maçã à minha maneira!

Mantive o docinho, o sabor a outono, mas adicionei-lhe um crocante delicioso por cima que a deixou no ponto!

 

 

Ingredientes: (para o recheio)

  • 1 massa folhada (de formato circular)
  • 4 maçãs vermelhas (maduras)
  • 2 peras (maduras)
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga s/ sal (bem cheia)

 

Modo de preparação:

Comece por descascar a fruta, cortar em quatro pedaços iguais, e depois esses quatro cortar em dois cada um.

De seguida pegue numa frigideira antiaderente e coloque a manteiga.

Deixe amolecer um pouco e coloque a fruta, juntamente com metade do açúcar.

Vá mexendo até que o açúcar e a manteiga se dissolvam e a fruta comece a caramelizar.

Quando o açúcar estiver todo líquido, adicione o restante e continue a envolver com a fruta.

Desligue o lume quando vir que toda a sua fruta está envolta num caramelo bem dourado.

Coloque a massa folhada numa forma de tarte e com a ajuda de um garfo perfure toda a base, para que ao levar ao forno não inche, e coloque o recheio que preparou previamente.

Reserve ao lado por alguns minutos enquanto trata do crumble.

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 Ingredientes: (para o crumble)

  • 35g de farinha integral (ou outra de sua preferência)
  • 35g de aveia
  • 35g de manteiga s/ sal (à temperatura ambiente)
  • 20g de açúcar refinado

 

Modo de preparação:

Aqui o processo é bem simples, só tem de misturar todos os ingredientes numa taça, arregaçar as mangas e mexer bem com os dedos, até a manteiga se dissolver por completo e todos os ingredientes se misturarem, até obter a consistência semelhante a grãos de areia grosseiros.

No caso de não estar no mood de sujar as mãos, pode fazer o processo com um garfo, e ir desfazendo a manteiga, a única diferença é que será mais demorado.

Depois de pronto, coloque o crumble a cobrir toda a sua tarte, polvilhe generosamente com canela em pó e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos, ou até ver que a sua massa está bem dourada e o crumble super crocante.

Sirva quente com uma generosa bola de gelado de baunilha e derreta-se com esta maravilha!

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 Depois de uma tarte destas até a chuva vai desaparecer

❤︎ 

 

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