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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

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Mini chocolate breads

pão de chocolate.jpg

Tenho tanta coisa para vos dizer que nem sei por onde começar.

Antes de mais nada, peço desculpa o desaparecimento nas redes sociais e a falta de receitas novas no blog, mas estas últimas duas semanas tem sido mesmo muito caóticas.

Final das aulas, entregas de trabalhos, noitadas a fazer maquetes, fazer e desfazer malas da rotina casa mãe-casa pai, uma cadela a habituar-se a não fazer xixi dentro de casa, enfim tanta coisa que se vos contasse o meu dia-a-dia não iam acreditar na loucura que é!

Ainda assim no meio disto tudo, ainda consegui testar algumas receitas, só me faltava mesmo o tempo para editar as fotografias e preparar tudo para partilhar com vocês.

E a primeira receita de hoje, sim porque vai haver outra ao final do dia, vão ser estes deliciosos pães de chocolate, que me fazem lembrar a minha primeira ida a França e que são a minha mais recente perdição.

 

 

Ingredientes:

  • 500g de farinha para bolos
  • 50g de açúcar
  • 100g de manteiga s/ sal
  • 1/2 chávena de pepitas de chocolate
  • 250ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 fermento de padeiro seco
  • 1 colher de café de sal

 

Modo de preparação:

Para a execução desta receita, pode utilizar a bimby ou uma batedeira para facilitar o processo, no entanto de não tiver nenhuma destas máquinas, pode perfeitamente fazê-la manualmente, que ficará igualmente boa.

  • Comece por bater o leite, a manteiga e o açúcar, até ficar com um creme leve sem grãos de açúcar por desfazer.
  • De seguida adicione os ovos e o fermento e continue a bater até o fermento se desfazer por completo. (é muito importante que o fermento fique desfeito na totalidade, caso contrário a massa vai ficar com pedaços de fermento e um sabor nada agradável)
  • Por último adicione a farinha e o sal e continue a envolver. (nesta fase a sua massa já deve ter um aspeto elástico)

 E claro não nos podemos esquecer da melhor parte, o chocolate!

  • Depois de terminar a sua massa, retire da batedeira, se for o caso, e adicione as pepitas de chocolate e envolva bem com as mãos, previamente enfarinhadas para a massa não grudar às suas mãos.

Depois de adicionado o chocolate, chega o tempo de "descanso da massa", ou levedura, e pode parecer uma fase pouco importante, mas é talvez o fundamental quando queremos o nosso pão leve e fofinho por isso siga os passos com atenção.

  • Coloque a sua massa numa bacia grande, de forma a ter espaço para crescer, tape com um pano e deixe levedar por 20 minutos num local morno.
  • Após este tempo, retire a massa, e amasse novamente com as mãos, e vá retirando o ar da massa, dando uns socos valentes como se tivesse chateado com ela.
  • De seguida volte a colocar a massa na bacia, tapada com um pano, e deixe levedar por mais 20 minutos.

Passados os últimos vinte minutos, a sua massa já deve estar bem crescida e gorducha.

Agora é a parte mais divertida, para mim, de todo o processo. Sujar as mãos!

  • Polvilhe a sua bancada com farinha, pegue na massa, e com as mãos vá formando pequenas bolinhas, ou outro formato da sua preferência, e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Depois de todas as bolinhas formadas, leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos, ou até espetar um palito nos seus pães, e o mesmo sair limpo.

E depois já sabe, deixe arrefecer, se conseguir, faça um chá ou uma caneca de leite e delicie-se com esta tentação em tamanha mini!

Margens montagem.jpg

E então, o que me dizem estes pãezinho chocolatudos?  

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