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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Jamie Oliver carrot cake

Margens imagem grande.jpg

2017 chegou em força, e com ele vieram as novas resoluções, as novas metas, a temida dieta para destruir os estragos, e o tão planeado update no blogue!

Confesso que o novo ano foi só uma desculpa, porque por mim estava sempre em constantes alterações, mas finalmente após muitos dias à volta de templates, cores e mil e um formatos, o blog está de volta, totalmente renovado e com um bolo perfeito para comemorar este regresso.

A receita não é minha, encontrei-a à dias no site do Jamie Oliver, e para variar, ele acertou em cheio. 

Quem já me segue no instagram, já deve estar farto de me ouvir queixar do frio destes dias, mas com as temperaturas que tem estado no Porto, sinto me literalmente nas imediações do polo norte.

E porque por consequência deste frio desmedido, cá por casa já temos dois fungões constipados, há que atacar este bicho da gripe e mandá-lo pregar para outra freguesia.

Por isso para juntar ao clássico chá de limão com mel, que o meu pai insiste em obrigar-nos a beber à mínima tosse, desta vez fiz a minha adaptação de remédio para a gripe, e saiu este bolo cheio de vitamina C para ajudar à gripe, ou então só mesmo para vos fazer felizes.

E olhem que a mim deixou bem feliz!

 

 

Ingredientes:

  • 170g de farinha branca de neve
  • 250g de açúcar mascavado
  • 250g de manteiga s/ sal (à temperatura ambiente)
  • 5 ovos
  • 250g de cenoura ralada
  • raspas e sumo de 1 laranja
  • 100g de nozes
  • 100g de pistáchios
  • iogurte natural açucarado
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1/2 colher de sobremesa de gengibre
  • uma pitada de noz-moscada
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

 

Modo de preparação:

  • Comece por bater o açúcar com a manteiga até obter um creme leve e macio.
  • De seguida adicione os ovos um a um batendo entre cada adição.
  • Adicione então as raspas e o sumo da laranja e misture novamente.
  • Com a ajuda de uma peneira, peneire a farinha e o fermento para o preparado anterior.
  • Misture também as nozes, grosseiramente picadas, as especiarias e a cenoura previamente ralada e mexa bem.
  • Após isso transfira o seu preparado para uma forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e enfarinhada.
  • Leve então ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 45/50 minutos, ou até espetar um palito no centro do bolo, e o mesmo sair limpo.
  • Depois de cozido, retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
  • Quando a forma estiver morna, desenforme o seu bolo e coloque no prato onde vai servir.
  • Antes de colocar a cobertura, certifique-se de que o bolo já não está quente, e adicione então o iogurte, e de seguida os pistáchios grosseiramente picados por cima.

Depois já sabe, sirva uma fatia generosa, acompanhe com um chá bem quentinho e desfrute da sua pausa do lanche no quentinho do seu sofá.

 

 

Margens montagem.jpg

Depois desta receita, duvido muito que essa gripe não desapareça!

❤︎

 

 

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