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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

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Hungarian cookies

Mesa grande.jpg

Amanhã de 1 de Dezembro cá em casa, e está oficialmente aberta a época natalícia.

As árvores de natal começam a ser montadas, as famílias começam em contagem decrescente para a noite de 24, e claro, a lista dos pedidos ao pai natal e as consequentes correrias às lojas para encontrar O presente.

É a altura mais mágica do ano, mas eu devo confessar que sou uma verdadeira "christmas lover", assim daquelas que até o pijama tem de ser a condizer.

É coisa de família, e por estes lados vamos até ao mais ínfino pormenor para preparar a nossa noite de natal.

É tempo de muito mimo, do vermelho, das luzes, de rever os primos que a geografia distanciou, de percorrer a mesa dos doces vezes sem conta...

E para começar a aquecer o estômago para o que aí se avezinha, nada melhor do que estas bolachas húngaras, que fazem a delicia de todos!

Uma tarde na cozinha de rolo da massa na mão, e uns tantos biscoitos para comer, partilhar e oferecer aqueles de quem mais gostamos, haverá melhor maneira de entrar em Dezembro?

 

 

Ingredientes:

  • 500g de farinha branca de neve
  • 125g de maisena
  • 300g de manteiga s/ sal (à temperatura ambiente)
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200g de chocolate de culinária

 

Modo de preparação:

Se tiver um robô de cozinha, pode utiliza-lo para preparar a massa das suas bolachas, mas se não for o caso, pode sempre amassar à mão, que não interfere no resultado final.

  • Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme leve amarelo claro.
  • De seguida adicione as gemas uma a uma e bata entre cada adição.
  • Adicione ainda o extrato de baunilha e misture novamente.
  • Por último peneire a farinha e a maisena, para o preparado anterior, e amasse bem até os ingredientes se unirem na totalidade.
  • Depois de pronta, forme uma bola com a sua massa, coloque numa taça tapada e leve ao frigorífico por 15 minutos.

Com a massa pronta, comece a arregaçar as mangas, enfarinhar a sua bancada, preparar o rolo da massa e os cortadores que quiser usar e mãos à obra!

  • Estenda a massa com ajuda do rolo da massa e corte as suas bolachas com mais ou menos 4 milímetros de espessura.
  • Depois de prontas, coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal, bata um ovo e pincele um pouco de ovo em cima de cada bolacha.
  • De seguida leve ao forno preaquecido a 170º por aproximadamente 10/15 minutos, ou até as suas bolachas estarem bem douradas.
  • Depois de assadas deixe arrefecer, derreta o chocolate em banho maria, e mergulhe metade nas bolachas no chocolate.

Depois de prontas só tem de deixar o chocolate endurecer, comer uma para ver se ficaram boas e avisar os amigos que há bolachas para todos!

 

Mesa pequena.jpg

 Agora sim, estamos quase no Natal

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