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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

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Healthy banana cake for breakfast

Pão de banana.jpg

O novo espaço de cabeleireiro de que tanto tenho falado no meu instagram, e que eu tive a sorte de poder projetar, está finalmente pronto!

Para quem ainda não sabe, este é o outro lado da minha vida, a minha outra paixão, longe da cozinha e das receitas para o blogue, o design de interiores é a outra parte de mim.

Gosto da ideia de poder projetar espaços, de perceber o modo de viver das pessoas, e de lhes conseguir proporcionar o melhor para os seus espaços.

E embora ainda esteja a concluir a minha licenciatura, tenho a sorte de ter na minha vida pessoas tão especiais, que me permitem projetar aqueles que são os espaços mais importantes para elas.

E a Célia é uma dessas pessoas!

É uma amiga de coração faz tempo, mas agora deixou-me nas mãos a possibilidade de projetar o novo espaço daquele que é o seu sonho, e para o qual tem trabalhado tanto.

Ela merecia um espaço à medida dos sonhos dela, eu própria já lho tinha dito, o antigo cabeleireiro já não lhe preenchia as medidas, e embora represente muito, às vezes também é preciso entender que temos de avançar para poder evoluir.

Foram 3 meses de loucura total, de muitos avanços e recuos, mas o espaço está finalmente pronto e eu não podia estar mais feliz com o resultado final!

 

Com tudo isto devem imaginar porque não consegui atualizar o blogue no passado sábado.

Mas não se preocupem porque as receitas estão de volta, e começamos como esta receita do bem, deliciosa, fácil de fazer e saudável, inspirada numa receita do livro da Isabel Silva e que vai convencer todos aqueles que pensam que saudável não é bom.

 

 

Ingredientes:

  • 160g de farinha de centeio
  • 50g de farinha de aveia
  • 100g de açúcar mascavado
  • 2 chávenas de banana (bem madura)
  • 1 iogurte natural
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de semente variadas
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento para bolos (bem cheia)

 

Modo de preparação:

  • Comece por processar no liquidificador a banana, o iogurte, os ovos, o açúcar e o mel.
  • Quando tiver uma mistura homogénea transfira o seu preparado para uma taça.
  • De seguida, com a ajuda de uma peneira, peneire as farinhas, a canela, o bicarbonato de sódio e o fermento e envolva bem com a ajuda de uma vara de arames.
  • Adicione ainda as sementes e envolva novamente.
  • Por fim transfira a massa para uma forma de bolo inglês previamente untada e enfarinha e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos, ou até que quando espetar um palito no centro do bolo, o mesmo saia completamente limpo.

Foi o meu pequeno-almoço de hoje, com a habitual caneca de café bem quente, mas tenho a certeza de que seja qual for o acompanhamento ou a hora, este bolo é a companhia perfeita para aconchegar o estômago.

 

Pão de banana 2.jpgTão simples, tão bom e tão do bem

❤︎ 

 

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