Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Grandma's wet pumpkin cake

Bolodeabóbora.jpg

Sabem quando passamos em casa das avós e elas tem sempre aquele bolo pronto que faz a família toda lutar pela última fatia?

Este bolo é umas dessas receitas.

Tem o cheirinho a Outono por causa da abóbora, o gostinho doce do mel caseiro, e a crocância dos pedaços de nozes grosseiros que vamos encontrando entre cada dentada.

É perfeito para servir em lanches nos dias frios, para devorar sozinha com uma bebida bem quente ou então só mesmo para matar as saudades dos cozinhados das avós.

Não chega aos calcanhares da comida da avó, mas olhem que é um bom concorrente!

No entanto, em minha defesa, nenhuma comida se compara com a comida feita pelas mãos das avós.

 

 

Ingredientes:

  • 1 3/4 de chávena de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de abóbora pura
  • 1 banana
  • 1/4 de chávena de leite de amêndoa (pode substituir pelo leite que preferir)
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de mel
  • 1/2 chávena de nozes
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparação:

Comece por preaquecer o seu forno a 180º e aproveite para forrar uma forma de bolo inglês.

Numa tigela grande misture o óleo de coco, o mel e os ovos com a ajuda de uma vara de arames.

De seguida rale a abóbora e junte ao preparado anterior.

Adicione também a banana, previamente esmagada, o leite e o extrato de baunilha e envolva.

Com a ajuda de uma peneira adicione a farinha, a canela e o fermento e envolva bem novamente.

Por fim introduza as nozes picadas grosseiramente, passe a mistura para a sua forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40/45 minutos ou até que espete um palito no centro do bolo e ele saia limpo.

Acompanhe com uma boa caneca de café, ou chá bem quentinho e delicie-se com estes mimos da avó.

 

Margens montagem.jpg

Quais são as vossas receitas das avós preferidas?

❤︎  

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.