Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Friday night snacks

IMG_5989.jpg

Por muito que eu adore jantar fora, conhecer sítios novos, e experimentar pratos diferentes, também há dias em que só quero o meu sofá, uns bons petiscos e os meus amigos para pôr a conversa em dia.

Com esta chuva e o friozinho que está a aparecer, são mesmo esses os meus planos para esta sexta-feira à noite.

Nada de saídas pelo Porto, roupas chiques e reservas em restaurantes, amanhã vamos nos ficar pelo sofá, pelas roupas confortáveis e por uma boa mesa de petiscos saborosos e muita conversa.

Quem desse lado também vai optar pelo programa "caseiro" de sexta-feira à noite?

Se sim anotem esta receita dos meus folhados de alheira e orégãos que são uma delicia e super rápidos de fazer.

 

 

Ingredientes: 

  • 1 massa folhada (de prefência de formato retângular)
  • 1 alheira (sem estar cozinhada)
  • orégãos

 

Modo de preparação:

Comece por cortar a alheira na ponta e retirar todo o recheio.

De seguida estenda a massa folha a espelhe bem o recheio da alheira por toda a massa.

Por último enrole, de forma a ficar com uma espécie de rolo da massa.

Envolva a massa em película aderente e leve ao congelador por 5/10 minutos, para endurecer.

Após ter endurecido um pouco, retire e corte em pequenas fatias.

Disponha as fatias num tabuleiro, polvilhe com muitos orégãos e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja bem douradinha e os folhados super estaladiços.

Sirva quentes, com uma bebida bem fresca de sua preferência e faça um brinde à amizade e às noites frias de Outono!

IMG_5976.jpg

 

Quais são os vossos planos para sexta-feira à noite?

❤︎

 

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.