Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Easy 3 ingredients bread

Margens imagem grande.jpg

Não sei de onde veio o costume de comer pão, mas uma coisa é certa, numa casa portuguesa há sempre pão na mesa.

Seja ao pequeno-almoço, ao lanche ou a acompanhar as refeições, um pãozinho sabe sempre bem, e então se estivermos a falar de pão ainda quente, estaladiço com um bocadinho de manteiga então aí a conversa complica-se ainda mais...

Mas sabem o que é ainda mais difícil do que resistir a pão quente?

Quando estão em casa e vos dá aquela vontade de comer pão, não há pão em casa, e a padaria fica demasiado longe porque está frio lá fora e quentinho debaixo dos cobertores.

Mas para solucionar esse problema vou partilhar com vocês uma receita de pão, mas totalmente diferente de todas aquelas que tenham visto até agora.

E sabem porquê?

Porque tem apenas três ingredientes, não precisam de deixar levedar, podem fazê-lo tanto na frigideira como no forno, e o melhor de tudo é que não demora mais do que 15 minutos a ficar pronto.

 

 

Ingredientes:

  • 350g de farinha de trigo
  • 350g de iogurte natural
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

 

Modo de preparação:

Esta parte é tão simples que até os mais trapalhões na cozinha vão fazer brilharete com estes pães.

  • Numa taça misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos, ou na batedeira, até ficar com uma massa homogénea.
  • De seguida estenda a massa numa bancada enfarinhada e corte pequenos círculos do tamanho aproximado da palma da sua mão. (Quanto mais finos estiverem, mas estaladiça ficará a sua massa.

Como a quantidade de massa rende bastante, fiz alguns mini pães, e com a restante massa fiz um em formato de "mini broa", mas pode fazer mini pães com toda a massa e congelar os que não quiser cozinhar no momento.

  • De seguida coloque um fio de azeite numa frigideira, adicione os pães e deixe cozinhar dos dois lados até o seu pão estar com um ar bem estaladiço.

No meu caso eu fiz todos os pães no forno porque já o tinha ligado para outra receita, no entanto tanto podem fazer na frigideira com no forno. No entanto se optarem por fazer um em formato de "mini broa" tem obrigatoriamente que o cozinhar no forno.

  • Quando o seu pão estiver pronto, retire da frigideira/forno e pincele com bastante manteiga de alho, enquanto o mesmo ainda estiver quente.

Quando terminar de preparar os seus pães corra para o sofá, escolha o filme e coma-os ainda quentes.

 

Margens montagem.jpg

Não sei porque mas acho que estes pães combinam com filmes, pipocas e sexta-feira à noite

❤︎ 

2 comentários

Comentar post

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.