Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Croissant for breakfast

Capa.jpg

Todos nós temos aquela "panca" como costumo dizer, aquele pormenorzinho que nos chama à atenção a léguas de distância, sabem?

No meu caso, a minha panca são os aromas.

Eu sou tipo miss cheirinhos, por isso quer seja numa pessoa ou num espaço, a primeira coisa que me chama à atenção é o cheiro.

E gosto de guardar na memória os cheiros importantes para mim.

O dos perfumes de quem amo, da praia verão, dos meus pratos favoritos...

E a receita de hoje trouxe à minha cozinha um cheiro muito familiar que me fez lembrar a escola, as minhas amigas, as idas às gomas, os tempos em que queríamos ser crescidas e participar nos morangos com açúcar.

E é tão bom quando podemos "regressar" a momentos importante na nossa vida só numa dentada.

 

Ingredientes:

  • 750g de farinha de trigo
  • 80g de açúcar
  • 200ml de leite (morno)
  • 200g de manteiga s/ sal
  • 2 ovos
  • 2 c.s de óleo
  • 2 c.c de sal
  • 1 cubo de fermento fresco de padeiro

 

Modo de preparação:

Se tiver um robô de cozinha, pode utiliza-lo para preparar a massa dos seus croissants, mas se não for o caso, pode sempre amassar à mão, que não interfere no resultado final.

  • Comece por colocar na batedeira o fermento desfeito em pedaços, o açúcar e o leite morno e misture até o fermento se desfazer ao máximo.
  • De seguida adicione o óleo, os ovos e o sal e misture novamente.
  • Acrescente a farinha aos poucos na sua batedeira, e vá envolvendo.
  • Quando terminar acrescente ainda a manteiga aos poucos em pequenos cubos e vá misturando entre cada adição para não ficar com pedaços.
  • Quando terminar a massa, continue a bater por aproximadamente 10 minutos, para que esta fique homogénea e sem quais queres pedaços.
  • Por último tape com película aderente e deixe levedar por 1h num local morno.

Passada a uma hora, enfarinhe a sua bancada, traga o rolo da massa e uma faca e comece a formar os seus croissants.

  • Estenda a massa numa forma retangular e corte as bordar para que fique com uma forma certa.
  • De seguida corte finos triângulos, o mais compridos possíveis.
  • Coloque na base do seu triângulo o recheio que preferir, eu fiz mistos ou de chocolate, e enrole.

Se não quiser pode deixá-los simples, levar ao forno e rechear no final.

  • Quando terminar de fazer todos os seus croissants, pincele-os com um ovos batido, e leve ao forno preaquecido a 170º, ou até que a sua casa esteja com aquele cheirinho a croissants de padaria.

 

montagem.jpgE desse lado, que cheiros vos lembram a vossa infância?

❤︎ 

4 comentários

Comentar post

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.