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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Coconut, strawberry and lime cheesecake

Quem me conhece sabe que sou fã de cheesecake, não sei se me consigo comprometer e dizer que é a minha sobremesa favorita, mas sempre que leio a palavra cheesecake, é certo que vou querer provar.

Já provei uns quantos, mas a verdade é que, critica como eu sou, ainda não encontrei o tal, aquele que se é capaz de comer vezes sem fim e em que não se mudaria nem uma grama de açúcar.

Eles são bons, mas ou tem muitas natas, ou muito açúcar, ou demasiado enjoativos, enfim...

À dias encontrei no pinterest uma receita que me chamou à atenção, vi rapidamente a lista de ingredientes, dei uma corrida ao super mercado para comprar o que tinha em falta e fui para a cozinha testar.

Comecei a receita, fui provando aqui e ali, fiz umas alterações à minha maneira (manias da Maria) esperei 8h para que congelasse por completo, e quando a minha mãe chegou a casa fizemos as honras.

E é assim, eu não vos sei dizer o que me agradou mais, se a combinação de sabores, se o facto de ser super leve e fresquinho ou se por ser um daqueles pecados saudáveis que podemos comer sem culpas, eu só sei que ficou tão mas tão bom, que é sem dúvida alguma o meu cheesecake favorito.

Mas como se costuma dizer, é preciso ver para querer, por isso vejam por vocês mesmos.

IMG_5363.jpg editada

 Tem ou não bom aspeto?? E agora se vos disser que para além de ser vegan não demora mais do que 15 minutos a fazer, ainda vão resistir ?

 

Ingredientes para a base:

final.jpg

 

Coloque todos os ingredientes num processador e triture até ficar com a textura aproximada de areia.

De seguida transfira a mistura para uma forma, eu utilizei uma de 22cm, e forre toda a base com o preparado, com a ajuda de uma colher.

Depois de preenchida uniformemente, leve ao congelador por um mínimo de 45 minutos, ou até que endureça por completo.

 

Ingredientes para a cobertura:

Ingredientes topo.jpg

 

Para a cobertura o processo é semelhante ao da base.

Coloque no liquidificador os morangos, o leite de coco, o sumo de uma lima, o óleo de coco e o mel e processe até se misturar por completo.

Por último adicione as raspas de uma lima, despeje o preparado numa taça e leve ao frigorifico por aproximadamente 2 horas ou até ficar completamente fresco.

Quando estiver bem fresco, retire a base do congelador, coloque a cobertura por cima e leve novamente ao congelador por um mínimo de 6 horas.

Depois marque um almoço de amigas e dez minutos antes do final sirva lhes este maravilhoso cheesecake saudável, que eu tenho a certeza de que elas vão ficar rendidas!

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Anyone who knows me knows I'm a cheesecake fan, I can not commit myself and say it's my favorite dessert, but whenever I read the word cheesecake is certain that I want to prove it.

I have tasted a few, but the truth is that critic as I am, I have not found the one, the one who you are able to eat endlessly and not change a gram of sugar.

They are good, but many have or cream, or too much sugar, or too cloying, so ...

One day i found on pinterest a recipe that caught my attention, I quickly done the list of ingredients, race to the super market to buy what was missing and went to the kitchen for testing.

I started the recipe, proving here and there, I made some changes, waited 8 hours to freeze completely, and when my mother came home whe did the honors.

And so, I do not tell you what pleased me more, the combination of flavors, the fact that it is super light and freshly baked or because it's one of those healthy sins that we can eat without guilt, I just know it was so but so good, that is undoubtedly my favorite cheesecake.

But as they say, you need to see it, so see it for yourself.

 

IMG_5364.JPG

 

 Does it look good ?? And now in addition to being vegan does not take more than 15 minutes to do, will you still resist?

 

 Ingredients for the base:

Ingredientes2 inglês.jpg

 

Place all ingredients in a food processor and grind until it gets the approximate texture of sand.

Then transfer the mixture to a shape, i use a 22cm, and line across the base with the help of a spoon.

Once filled evenly, place in the freezer for at least 45 minutes, or until it hardens completely.

 

Ingredients for the topping :

Ingredientes1 inglês.jpg

 

To cover use the similar process as the base.

Place in the blender strawberries, coconut milk, the juice of a file, coconut oil and honey and process until mix completely.

Finally add the zest of a lime, pour the preparation in a bowl and place in the refrigerator for about 2 hours or until completely cool.

When chilled, remove the base from the freezer, place the cover on top and light back to the freezer for a minimum of 6 hours.

Then invite friends for lunch and ten minutes before the end serve this healthy cheesecake and i now that they will be rendered by your desert.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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