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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Coconut and lime cheesecake

Margens imagem grande.jpgCada família tem as suas tradições no que toca à mesa das sobremesas na noite da consoada, no entanto não deixam de existir aquelas que permanecem como os clássicos obrigatórios desta época do ano.

O famoso bolo rei, o pão de ló, as rabanadas, os sonhos, a aletria, o leite creme, enfim a variedade é tanta, que até fica difícil escolher qual comer.

O fim de semana passado apetecia me um doce, para variar, no entanto queria uma daquelas opções mais leves, não em termos calóricos, mas daquelas doces que se come bem e não se fica enjoado por ser muito doce.

A pensar na doçaria toda que aí vem fiz uma mousse de coco e lima bem leve, mas porque não deixei as natas o tempo suficiente no frigorífico, ao bater não subiram como eu desejava.

Para o lixo não iam, e de sabor estava muito bom, por isso adaptei a receita da minha mousse de coco e lima para um cheesecake de coco e lima.

Curiosos? Posso vos dizer que ficou uma delícia, e a melhor parte é que podem usar tanto só a receita do recheio e servir apenas como mousse, como podem optar pela receita mais elaborada e fazer o chessecake.

E embora não seja uma daquelas receitas habituais do Natal, é uma ótima opção para desenjoar daquelas sobremesas extremamente doces.

 

 

 

Ingredientes: (para a base)

  • 250g de cereias (tipo especial K)
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sobremesa de cacau 100%

 

Ingredientes: (para o recheio)

  • 2 pacotes de natas para bater
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de coco
  • 5 limas (raspas e sumo)

 

Modo de preparação: (para a base)

  • Para fazer a base do seu cheesecake, comece por colocar os cereais numa trituradora e processar até ficar com a consistência aproximada de grãos de areia.
  • De seguida adicione o óleo de coco e o cacau e volte a processar.
  • Por último forre uma forma de tarte com o preparado anterior e leve ao forno pre aquecido a 170º por aproximadamente 10/15 minutos, apenas o tempo suficiente para a sua base endurecer um pouco, e ser possível retira-la da forma sem se desfazer.

 

Modo de preparação: (para o recheio)

  • Para o recheio, comece por bater as natas, até obter a consistência de chantilly
  • Adicione então o leite condensado, aos poucos, e vá envolvendo entre cada adição.
  • De seguida repita o mesmo processo, mas desta vez com o leite de coco
  • Por último adicione o sumo e as raspas das limas

 

Modo de preparação: (para a montagem do cheesecake)

  • Para montar o seu chessecake só tem de colocar o recheio na base, ainda com a forma, e levar ao congelador por aproximadamente 45 minutos, ou até que o recheio tenha solidificado por completo.
  • Quando quiser servir, retire do congelador uns 10 minutos antes, e o que sobrar pode manter no frigorifico

E depois já sabe, sirva fresco, delicie a família e seja feliz porque final de contas, é Natal.

 

Margens montagem.jpg

E vocês, ja andam com as mãos na massa? 

❤︎

 

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