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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Chocolate and hazelnut ice cream

Hoje estiveram 30º no Porto, e por instantes lembrei me das tardes de verão descontraídas a apanhar sol e comer um gelado com os pés dentro da piscina.

É a vida de verão...

À falta de uma piscina no jardim,  e porque o verão também pode (deve) ser um estado de espírito, fui ao congelador e lembrei que tinha um gelado de chocolate e avelãs sozinho que estava mesmo a precisar de ser provado, e que dizer, porque não?

Um cone, uma bola generosa por cima, umas quantas avelãs picadas para dar aquele toque e acho que há um baloiço no jardim a chamar por mim...

E por aí quem precisa, também, de um incentivo para aguentar o resto da semana?

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 Ingredientes:

  • 1 chávena de cacau em pó
  • 1/2 chávena de açúcar amarelo
  • 2/3 chávena de açúcar cristal 
  • 3 1/4 chávena de natas
  • 1/2 chávena de leite
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 1 chávena de avelãs

Modo de preparação:

Numa taça comece por misturar o cacau em pó e ambos os açúcares.

Adicione o leite, ligeiramente morno, e mexa bem até o cacau e o açúcar se dissolver por completo.

Num recipiente à parte bata as natas juntamente com o extrato de baunilha, até atingir o ponto de chantilly.

Quando estiver no ponto desejado, misture com o preparado anterior, adicione as avelãs, picadas grosseiramente, e envolva tudo.

Por último é só levar ao congelador por um mínimo de 3h.

E depois já sabe, vá buscar uma taça, sirva uma bola generosa e delicie-se porque a semana já vai a meio!

 

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