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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Chocolate and caramel squares

Barras.jpg

É fim de semana, ainda está bom tempo, diz que para a semana já chove, e se durante a semana tenho partilhado com vocês opções de pratos mais saudáveis, agora vêm aí a recompensa para quem se portou bem durante a semana e andou na linha sem comer um monte de gordices.

Por isso esquecem as pizzas ou os hambúrgueres porque aquilo que eu tenho aqui para vocês é só A combinação das combinações.

Aquela que derreta na boca, que faz babar o vizinho do lado quando nos vê comer, aquela que à primeira trinca deixa aquele rasto de caramelo pela boca, hum já estou a salivar e ainda é de manhã!

E tenho a certeza que vocês só de olhar para a fotografia também já estão, portanto desenganem-se se pensam que é daquelas receitas super complexa porque mais uma vez a Maria está aqui para vos facilitar a vida.

Agora a minha pergunta é só esta: Quantos quadrados vão vocês comer de uma só vez?

(Vá amanhã acordamos cedo e damos uma caminhada para aliviar o peso na consciência)

 

 

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 170g de manteiga sem sal 
  • 2 pacotes de bolacha tipo tostada ou Maria (a quantidade de bolacha vai depender um bocadinho do tamanho da bolacha e da forma que usar)
  • 200g de chocolate amargo

 

Modo de preparação: 

  • Comece por levar ao lume o leite condensado, o açúcar e 100g de manteiga e mexa bem sem parar.
  • Quando a mistura estiver homogénea, aumente o fogo e continue a cozinhar até atingir o ponto de brigadeiro.
  • Retire o seu caramelo do lume e comece a montagem dos seus quadrados.
  • Forre uma forma retangular com papel vegetal e comece a montagem.
  • Primeiro uma camada de bolacha, depois verta 1/3 de preparado de caramelo, e vá repetindo o processo até que o caramelo termine. (no meu caso rendeu três camadas de caramelo)
  • Quando terminar derreta o chocolate em banho Maria e quando estiver completamente derretido acrescente o restante da manteiga e misture bem.
  • Retire do lume e verta sobre a última camada de biscoito e espalhe bem por toda a superfície.
  • Leve então ao frigorífico por aproximadamente 1h para que o chocolate e o caramelo solidifiquem por completo.
  • Por fim retire do frio, desenforme e corte em cubos pequenos, ou então daqueles bem generosos e diga-me se não ficou rendido a estes quadrados de chocolate e caramelo caseiros.

Barras2.jpg

Depois disto só me resta desejar-lhe um fim de semana bem doce

❤︎

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