Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Chicken strips with sesame seeds

Untitled-1ww.jpg

Hoje só tenho de ir para a faculdade à tarde e eu nem vos consigo explicar o quanto sabe bem acordar sem o despertador a berrar ao meu ouvido... Levantar nas calmas, tomar o meu pequeno-almoço deitada, ler as revistas que estão há semanas a fazer pilha na minha secretaria, enfim todas aquelas coisas que na correria da manhã não são possíveis de fazer.

Mas mais do que tudo isso tive ainda, finalmente, tempo para experimentar esta receita que comi há dias no restaurante Mercado e de que gostei tanto que tinha mesmo de experimentar cá em casa.

São umas tiras de frango panadas em sementes de sésamo, e são tão saborosas... E melhor do que tudo, são uma opção saudável!

 

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 1 ovo
  • sementes de sésamo
  • rúcula
  • tomate
  • queijo fresco

 

Modo de preparação:

Comece por pegar no peito de frango e corte em tiras mais ou menos de 2 dedos de espessura.

De seguida tempere a gosto, eu utilizei sal, pimenta preta e sumo de uma lima.

Depois de temperado, pegue em duas tigelas e numa coloque o ovo batido, e noutra as sementes de sésamo.

Agora vamos começar a panar o frango.

Pegue numa tira, passe no ovo, e de seguida nas sementes, até o frango ficar totalmente forrados de sementes de sésamo.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e leve o frango ao forno preaquecido a 170º por aproximadamente 20 minutos.

Depois de pronto sirva numa generosa cama de rúcula com uma salada de tomate e queijo fresco e delicie-se!

 

Untitled-122.jpg

 

E desse lado, o que vai ser o vosso almoço?

❤︎ 

 

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.