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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Chia seeds and lemon cake

E depois do post de ontem sobre o brunch cá em casa, como prometido, aqui vai a receita do bolo de limão e sementes de chia que fiz.

Como era um bolo para comer na primeira refeição do dia, e porque não faltavam doces na mesa, optei por um bolo mais simples, que não fosse demasiado doce, assim daqueles bolos leves que não enjoam após a primeira fatia, sim porque nós não nos ficamos por uma fatia!

Só de ver as fotografias, já estou a babar, mas gulodices à parte, aqui vai a receita para que comessem a avisar os amigos porque este domingo já podem dar um brunch aí em casa!

IMG_5829.jpg

 

Ingredientes:

  • 150g de farinha branca de neve
  • 150g de açúcar
  • 125g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão (raspas e casca)
  • 1 lima (raspas e casca)
  • 4 colheres de sopa de sementes de chia
  • 50g de açúcar em pó

 

Modo de preparação:

Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme macio.

De seguida adicione as sementes da vagem da baunilha e os ovos um a um e vá batendo entre cada adição.

Nesta fase só tem de peneirar a farinha e o fermento, para que não ganhe grumos, e envolver bem.

Por fim adicione o sal, as raspas do limão e da lima e as sementes de chia e envolva novamente

Com a massa concluída, só tem de forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal, colocar o preparado e levar ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.

Agora tem duas opções: pode deixar o bolo assim ou pode fazer uma cobertura, como na fotografia acima.

 

Ingredientes: (para a cobertura)

  • 50g de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

 

Modo de preparação:

Para a cobertura só tem de misturar o açúcar em pó com o sumo de limão e misturar bem até obter um creme suficientemente líquido para verter sobre o bolo. Se achar que a cobertura não está bem líquida adicione mais sumo de limão, até obter a consistência desejada.

Por fim é só esperar que o bolo arrefeça, verter a cobertura e ligar aos amigos porque está na hora do brunch!

 

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