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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

Brasão brewery

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É uma casa portuguesa com certeza!

Situada na rua Ramalho Ortigão, em plena baixa do Porto, a cervejaria Brasão já conquistou os tripeiros e os estrangeiros que por lá vão passando.

Num pequeno edifício de dois pisos todo ele com um conceito tipicamente português, desde os materiais construtivos, a madeira, o ferro forjado, o azulejo, ou até mesmo a própria decoração onde utilizam uma série de elementos como a louça de Viana, pintada à mão, armários repletos de livros, candeeiros de latão, várias travessas de barro pousadas no topo do bar, criando assim um ambiente muito rústico com uma grande carga emocional que nos leva às nossas raízes e que acaba porque mostrar aos que por lá passam o que é uma casa tipicamente portuguesa.

Está aberto de domingo a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h à meia-noite; sexta-feira e sábado, das 12h às 15h e das 19h às 2h.

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Confesso que estou a ficar uma verdadeira apreciadora de entradas, e acho que estes espaços são cada vez mais focados nesse conceito de ter entradas diferentes. Aqui podemos encontrar o típico pão ou azeitonas, mas temos também para acompanhar uma manteiga de presunto e umas folhas de arroz com orégãos (dos deuses).

Está disponível ainda uma grande variedade de petiscos frios e quentes tipicamente portugueses como pataniscas de bacalhau, salada de polvo, alheira com ovo roto, rissóis, croquetes, e muitos outros.

Montagem2.jpg São famosos pelas francesinhas, e nós optamos todos por provar o mesmo, mas no menu podem encontrar outras opções como pregos em pão, bife com queijo da serra, costeletas de vitela, e posso dizer que daquilo que vi nas outras mesas tinha tudo muito bom aspeto.

Sei que tem também sobremesas com muito bom aspeto, mas para variar não consegui comer mais nada, no entanto li no menu opções que me agradaram como mousse de chocolate com avelã e bolo húmido de chocolate com gelado de pistácio.

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 No final entregam-nos esta caixa com a conta, e o preço médio da refeição por pessoa ronda os 15/20€ com entradas, conduto, sobremesa e bebida, o que não acho nada caro dada a qualidade da refeição e os pratos apresentados.

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Numa apreciação geral e de alguém que apareceu duas vezes sem reserva e deu com "o nariz na porta", e ainda assim insistiu, desta vez com reserva, valeu mesmo a pena porque é um espaço muito agradável, bastante familiar, com uma boa variedade e qualidade de pratos, preços acessíveis e funcionários muito simpáticos e prestáveis.

O único ponto menos positivo será o facto de ser um local muito procurado, o que faz com que tenha de fazer reserva pelo menos com um dia de antecedência, não apareça no próprio dia em cima da hora porque muito dificilmente consegue mesa, e que haja um "horário de saída" consoante a sua hora de chegada para que a mesa possa estar livre para o próximo cliente. 

Ainda assim é um espaço que vale muito a pena e que recomendo!

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IMG_5050.JPG It is a Portuguese home for sure!

Situated on the street Ramalho Ortigão, in downtown Porto, this plave has won the locals and tourists.

In a small building on two whole floors with a typically Portuguese concept, from building materials, like wood, wrought iron, tile, or even in the decoration which use a series of elements such as dishwashing Viana, hand-painted , cabinets full of books, brass lamps, several platters hostels clay on top of the bar, creating a very rustic atmosphere with a great emotional burden that brings us to our roots and that show's what is a typical Portuguese house.

It is open from Sunday to Thursday, from 12 to 15 and 19 to midnight; Friday and Saturday from 12 to 15 and from 19 to 2.

IMG_5026.JPG I confess that I'm getting a real appreciator of entries, and I think these spaces are increasingly focused on this concept of having different entrances. Here we find the typical bread or olives, but we also have ham butter and a rice leaves with oregano (so good).

It is still available a wide range of traditional Portuguese hot and cold snacks like cod fritters, octopus salad, sausage with broken egg patties, croquettes, and many others.

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They are famous for francesinhas, and we chose all to prove the same, but on the menu you can find other options and I can say from what I saw at other tables, all looks good.

I also know they have desserts with very good aspect, but one more time i could not eat more, but the menu have

options that pleased me like chocolate mousse with hazelnut and moist chocolate cake with pistachio ice cream.

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 At the end they give us a box with the account, and the average meal price per person is around 15/20 € with entries, conduit, dessert and drink, I do not thinkit's anything expensive given the quality of the meal and presented dishes.

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A general appreciation and from someone who appeared twice without reservation and can not eat but insisted, this time with reservation,it was worth it because it is a very nice area, very familiar with a good range and quality dishes, affordable and very friendly and helpful staff.

The only point less positive is the fact that it is a popular location, which means you have to make reservations at least a day in advance, does not appear on the day at the last minute because hardly you get a table, and they have a "exit time" depending on your arrival time so that the table can be free for the next customer.

Still it is a space that is very worthwhile and I recommend it!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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