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Sweet and Salty

"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

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"Hand made recipes with love from my kitchen to yours."

5 ways to sweeten your dishes without white sugar

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Todos os dias os nutricionistas nos alertam mas o consumo excessivo de açúcar branco, mas como se costuma dizer " o que é doce nunca amargou", e a verdade é que nem todas as pessoas conseguem manter uma alimentação com zero adições de açúcares.

Mas ao contrario daquilo que muitos podem pensar, isso não significa o fim do mundo, e se gosta das coisas "docinhas" existem formas que lhe podem permitir consumir açúcar, apenas tem de optar pelo açúcar "certo".

Assim sendo, hoje deixo-vos aqui uma dica de 5 formas para adoçarem os vossos pratos e sem um único grão de açúcar processado.

É uma seleção de produtos que estão cada vez mais acessíveis a todos, e que já podem encontrar nas grandes superfícies, sem terem de procurar em lojas especializadas.

 

 

  • Stevia

É uma planta nativa do Brasil e do Paraguai.

No seu estado natural, consegue ser 10 a 15 vezes mais doce do que o açúcar refinado comum.

Opte sempre por usar esta planta desidratada ou em pó, mas lembre-se que deve ser um pó verde e não o branco porque este último é modificado.

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  • Extrato de baunilha

É conseguido através da vagem de baunilha, e normalmente usado em bolos, mas pode também utilizar para adoçar por exemplo o leite.

Podem encontrar à venda no formato de extrato como na imagem, ou em vagem.

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  • Açúcar de coco

É obtido através do nectar da flor de palma do coco.

Tornando-se uma ótima opção para sobremesas, pelo seu sabor característico a coco.

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  • Açúcar demerara

É um açúcar com cor, aroma e sabor característicos da cana-de-açúcar.

Resultando expecialmente bem com café e chá.

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  • Açúcar mascavado

Açúcar mascavo ou açúcar mascavado é uma variedade de açúcar, de coloração variável entre caramelo e marrom, resultado da cristalização do mel-de-engenho.

O seu peculiar aroma a rum e a baunilha dão um sabor especial quando utilizado em sobremesas.

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E vocês, que adoçantes constumam utilizar nos vossos pratos?

❤︎  

 

 

 

 

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